You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Kemiskinan DKI Tiap Tahun Menurun
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Angka Kemiskinan DKI Menurun Tiap Tahun

Perwakilan Bank Indonesia DKI mencatat angka kemiskinan di Ibukota tiap tahunnya terus menurun. Angka kemiskinan DKI pernah mencapai angka 9,91 persen pada tahun 2014, namun pada tahun ini turun menjadi 4,71 persen.

Dari tahun ke tahun turun. Sekarang garis kemiskinan DKI itu 4,71 persen dibanding dari tahun sebelumnya sampai 8-10 persen

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta, Doni Primantono Joewono mengatakan, secara total angka kemiskinan di DKI trennya terus menurun.

"Dari tahun ke tahun turun. Sekarang garis kemiskinan DKI itu 4,71 persen dibanding dari tahun sebelumnya sampai 8-10 persen," kata Doni, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (1/8).

DKI Subsidi Berbagai Bidang untuk Atasi Kemiskinan

Catatan Perwakilan Bank DKI Jakarta, pada tahun 2013 angka kemiskinan mencapai 7,49 persen, tahun 2014 hingga 9,91 persen, tahun 2015 turun menjadu 8,84 persen, dan tahun ini turun lagi 4,71 persen.

Doni menilai untuk membandingkan tingkat kemiskinan harus dilakukan secara apple to apple. Karena kondisi perekonomian setiap bulannya berbeda-beda.

"BPS membandingkan antara Maret dan September, karena tidak apple to apple gitu," ucapnya.

Dia melihat pada bulan Maret mendekati bulan suci Ramadan biasanya harga bahan pangan akan meningkat. Namun secara data, BPS hanya menyampaikan data-data yang dimilikinya.

"BPS nggak salah juga, data yang Maret seperti ini, September seperti ini, tapi kalau kami melihat nggak boleh seperti itu, harus lihat setahun dan analisis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1971 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1765 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1655 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1598 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik