You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Pinjam Alat Berat ke Kementerian PU
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DKI akan Pinjam Alat Berat ke Kementerian PU-Pera

Wakil‎ Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku akan meminjam alat berat ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PU-Pera). Alat berat itu nantinya ditempatkan di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bandar Gebang. Pasalnya, hingga kini jumlah alat berat yang tersedia di TPST belum mencukupi.

‎Kalau tidak bisa ditangani, kita akan kerjasama sama Kementerian PU untuk meminjam alat berat

Dikatakan Djarot, bila alat berat tidak segera ditambah akan berdampak ke penanganan sampah. Dikhawatirkan, sampah yang dikirim dari Jakarta menumpuk karena minimnya jumlah alat berat.

"‎Alat berat akan kita full-kan di sini (TPST Bantar Gebang). Saya sudah minta kepada Pak Asep Kuswanto (Kepala UTPST) untuk mendata berapa alat berat, alat berat apa saja yang dibutuhkan‎," kata Djarot di TPST Bantar Gebang, Kamis (4/8).

DKI akan Tambah Alat Berat di Bantar Gebang

Djarot menyampaikan, jika pihak UTPST Dinas Kebersihan tidak mampu menambah alat berat ke lokasi itu karena mekanisme penganggaran untuk membeli alat berat sangat panjang, ia berjanji membantu. Karena itu ia akan berkordinasi dengan Kemen PU-Pera.

"‎Kalau tidak bisa ditangani, kita akan kerja sama sama Kementerian PU-Pera. Karena pengadaan kan butuh waktu, untuk meminjam alat berat itu harus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye667 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye654 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye586 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik