You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Serahkan KUAPPAS Perubahan 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Serahkan KUAPPAS Perubahan 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyerahkan Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Perubahan 2016. Diharapkan pembahasan oleh DPRD DKI Jakarta bisa segera dilakukan.

Berkasnya sudah kami serahkan beberapa hari lalu, dengan pengantar surat dari Pak Gubernur. Hari ini paparan sedikit mengenai KUAPPAS

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, berkas KUAPPAS Perubahan sudah diserahkan pada pekan lalu. Kali ini pihaknya hanya memaparkan hal-hal yang ada dalam perubahan.

"Berkasnya sudah kami serahkan beberapa hari lalu, dengan pengantar surat dari Pak Gubernur. Hari ini paparan sedikit mengenai KUAPPAS," kata Saefullah, usai rapat pimpinan gabungan (rapimgab) di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (9/8).

Basuki: Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Saefullah menambahkan, ada penambahan anggaran dalam KUAPPAS Perubahan yang diajukan. Semula APBD 2016 penetapan awal sebesar Rp 67,168 triliun. Sementara KUAPPAS Perubahan yang diajukan sebesar Rp 67,322 triliun.

"Jadi ada kenaikan sebesar Rp 154 miliar. Tambah kurang banyak sekali, itemnya banyak. Tapi nilainya tidak jauh berbeda dengan penetapan awal," tuturnya.

Dia mencontohkan kegiatan yang dikurangi yakni pembelian lahan yang ada di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda sebesar Rp 483 miliar. Anggaran tersebut sebagian dialihkan untuk pengadaan lahan di Dinas Bina Marga untuk kepentingan pembangunan Mass Rapid Transit (MRT).

Menurut Saefullah, pembahasan KUAPPAS tidak membutuhkan waktu lama. Mengingat saat ini sudah menggunakan sistem e-budgeting. "Seharusnya cepat. Karena perubahan ini sudah ada sistemnya, sangat jelas. Jadi nanti tinggal dicek lagi, anggota dewan ke SKPD kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28124 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11450 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6856 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3767 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1814 personFolmer