You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Berangkat ke Jamnas X, Ini Pesan Djarot ke Kontigen DKI Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pramuka DKI Harus Maksimalkan Kemampuan di Jamnas ke-10

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta bisa memberikan seluruh informasi dan potensi yang ada di Ibukota, saat Jambore Nasional (Jamnas) ke-10 nanti.

Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta

"‎Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta. Itu kepada kaka, adik dan teman kalian se-Indonesia dan luar negeri yang ikut jambore ini," ujar Djarot, saat melepas 250 anggota kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Rabu (10/8).

Menurut Djarot, kontingen DKI Jakarta diuntungkan dengan diadakannya Jambore Nasional ke-10, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Sehingga seluruh potensi dan kekuatan tim harus dimaksimalkan.

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

"Ingatlah, bahwa kalian adalah utusan duta yang mewakili seluruh anggota pramuka di DKI Jakarta, yang jadi tuan rumah adalah DKI Jakarta, banggalah kalian jadi utusan," tandasnya.

Jambore Nasional ke-10 akan dimulai pada 14 Agustus, dan berakhir pada 21 Agustus. Rencana pembukaan jambore akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing