You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Berangkat ke Jamnas X, Ini Pesan Djarot ke Kontigen DKI Jakarta
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pramuka DKI Harus Maksimalkan Kemampuan di Jamnas ke-10

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta bisa memberikan seluruh informasi dan potensi yang ada di Ibukota, saat Jambore Nasional (Jamnas) ke-10 nanti.

Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta

"‎Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta. Itu kepada kaka, adik dan teman kalian se-Indonesia dan luar negeri yang ikut jambore ini," ujar Djarot, saat melepas 250 anggota kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Rabu (10/8).

Menurut Djarot, kontingen DKI Jakarta diuntungkan dengan diadakannya Jambore Nasional ke-10, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Sehingga seluruh potensi dan kekuatan tim harus dimaksimalkan.

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

"Ingatlah, bahwa kalian adalah utusan duta yang mewakili seluruh anggota pramuka di DKI Jakarta, yang jadi tuan rumah adalah DKI Jakarta, banggalah kalian jadi utusan," tandasnya.

Jambore Nasional ke-10 akan dimulai pada 14 Agustus, dan berakhir pada 21 Agustus. Rencana pembukaan jambore akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik