You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Tiga Terminal Utama Untuk Angkutan Lebaran
DKI Siapkan Tiga Terminal Utama Untuk Angkutan Lebaran.
photo doc - Beritajakarta.id

Dishub DKI Siapkan 7.000 Bus Angkutan Lebaran

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan 7.000 bus reguler Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) untuk angkutan Lebaran.

Kita siapkan 7.000 bus AKAP, baik dari Jakarta mauoun luar Jakarta serta 400 unit bus bantuan

Selain itu, Dishub DKI juga menyiapkan sekitar 400 bus bantuan yang difungsikan sebagai bus AKAP, yakni bus pariwisata dan bus kota.

"Kita siapkan 7.000 bus AKAP, baik dari Jakarta maupun luar Jakarta serta 400 unit bus bantuan," kata M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Minggu (13/7).

4 PO Bus Layani Pemudik di Terminal Pulogebang

Dishub DKI juga menyiapkan sebanyak 12 terminal bus untuk mengantisipasi arus mudik Lebaran 2014. Ke-12 terminal bus terdiri dari tiga terminal utama dan sembilan terminal bantuan yang tersebar di lima wilayah ibu kota. Tiga terminal utama yakni Terminal Kalideres, Kampung Rambutan, dan Pulogadung.

"Sedangkan sembilan terminal bantuan, diantaranya Terminal Tanjung Priok, Pinang Ranti, Rawamangun, dan Pulogebang yang merupakan terminal baru," jelas Akbar.

Pihaknya, kata Akbar, juga menyiapkan 10 pool bus. "10 Pool bus ini disiapkan untuk untuk membantu mengangkut para penumpang yang mudik ke kampung halaman sehingga tidak terjadi penumpukan penumpang di terminal bus," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik