You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub DKI Siapkan 11 Terminal Bus
"Sedangkan sembilan terminal bantuan, diantaranya adalah Terminal Tanjung Priok, Pinang Ranti, Rawamangun dan Pulogebang yang merupakan terminal baru," kata Kepala .
photo doc - Beritajakarta.id

Dishub DKI Buka Pos Kesehatan untuk Tes Kondisi Sopir

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) membuka pos kesehatan dan pos tes kesehatan di seluruh terminal dan pool bus pada mudik Lebaran tahun ini.

Para sopir bus akan dites dahulu sebelum berangkat oleh Badan Narkotika Nasional, apakah dia menggunakan alkohol atau tidak

Selain untuk membantu para penumpang yang kemungkinan kesehatannya terganggu, pos kesehatan tersebut juga untuk mengecek kondisi kesehatan sopir bus.

"Para sopir bus akan dites dahulu sebelum berangkat oleh Badan Narkotika Nasional, apakah dia menggunakan alkohol atau tidak," ujar M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Minggu (13/7).

12 Terminal di Ibu Kota Siap Layani Arus Mudik

Ia menambahkan, tes kesehatan serupa telah dilakukan pada tahun sebelumnya demi kenyamanan dan keamanan penumpang. "Tahun lalu, ada puluhan sopir yang dilarang jalan karena hasil tes kesehatan menunjukkan mereka dalam kondisi tidak sehat," katanya. 

Selain itu, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga menyiapkan sebanyak 12 terminal bus untuk mengantisipasi arus mudik Lebaran 2014. Ke-12 terminal bus terdiri dari tiga terminal utama dan sembilan terminal bantuan yang tersebar di lima wilayah ibu kota. Tiga terminal utama yakni Terminal Kalideres, Kampung Rambutan, dan Pulogadung.

"Sedangkan sembilan terminal bantuan, diantaranya Terminal Tanjung Priok, Pinang Ranti, Rawamangun, dan Pulogebang yang merupakan terminal baru," jelas Akbar.

Selain itu, kata Akbar, pihaknya juga menyiapkan 10 pool bus. "10 Pool bus ini disiapkan untuk untuk membantu mengangkut para penumpang yang mudik ke kampung halaman sehingga tidak terjadi penumpukan penumpang di terminal bus," ujarnya.

Ia menjelaskan, sebanyak 7.000 armada bus reguler Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) bakal dikerahkan pada angkutan Lebaran 2014. "Kami juga menyiapkan sekitar 400 bus bantuan yang difungsikan sebagai bus AKAP, yakni bus pariwisata dan bus kota," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1014 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik