You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI akan Panggil Pengelola Apartemen Parama
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Panggil Pengelola Apartemen Parama

Dinas Penataan Kota DKI Jakarta berencana memanggil pengelola Apartemen Parama di Jalan TB Simatupang, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan yang dilanda kebakaran, Minggu (14/8) kemarin.

Masa berlaku SLF sendiri lima tahun. Artinya sudah sejak lama sekali gedung itu tidak dicek kelayakan dan keamanannya,

Pemanggilan dilakukan karena pengelola gedung apartemen tersebut diketahui tidak mengurus Sertifikat Layak Fungsi (LSF) sejak 2000 lalu.

"Masa berlaku SLF sendiri lima tahun. Artinya sudah sejak lama sekali gedung itu tidak dicek kelayakan dan keamanannya," kata Benny Agus Candra, Kepala Dinas Penataan Kota (DPK) DKI Jakarta, Senin (15/8).

Apartemen Parama Harusnya Tak Berpenghuni

Benny mengungkapkan, apartemen yang terbakar tersebut diketahui telah dibangun sejak 1995 lalu dan telah diberikan surat peringatan (SP) 1, 2 dan 3 mulai Januari hingga penyegelan pada Februari 2016 lalu.

"Itu untuk peringatan dari Pemda DKI kalau gedung sudah tidak layak," tuturnya.

Dikatakan Benny, meski sudah disegel, penghuni apartemen yang telah tinggal di bangunan tersebut tidak bisa dipaksa keluar karena akan memicu gejolak sosial. Namun kebakaran yang terjadi di apartemen menunjukan adanya kelalaian dari pengelola gedung karena tidak mengecek instalasi keamanan gedung.

"Nanti akan dicek apakah ini gedung masih layak atau tidak. Kalau memang hanya instalasi, maka kita minta diperbaiki. Tapi kalau memang kondisi gedung tidak layak lagi, maka akan disegel mati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1604 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye881 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik