You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 WP Tanjung Priok Disosialisasikan Amnesti Pajak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

350 WP Tanjung Priok Disosialisasikan Amnesti Pajak

Sebanyak 350 wajib pajak (WP) menghadiri sosialisasi amnesti pajak yang diselenggarakan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kecamatan Tanjung Priok, di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (24/8).

Saling percaya antara wajib pajak dengan petugas pajak harus dibangun supaya target penerimaan pajak dapat tercapai

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Rusdiyanto mengatakan, program amnesti pajak merupakan teroboson untuk melunasi seluruh tunggakan pajak yang dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi negara.

Menurut Rusdiyanto, penerimaan pajak besar dapat tercapai apabila didukung partisipasi aktif stakeholder dan kesadaran para wajib pajak untuk membayar pajak tepat waktu.

30 Papan Reklame di Johar Baru Ditertibkan

"Pertemuan ini memberikan nilai tambah dan pengetahuan agar kita semua bisa memanfaatkan program amnesti pajak," kata Rusdiyanto.

Kepala KPP Pratama Tanjung Priok, Sahat Dame Situmorang mengatakan, sosialisasi ini dinilai penting sekali karena wajib pajak dapat mengetahui secara jelas apa maksud dan tujuan amnesti pajak.

"Program ini bersifat sementara yang dibagi dalam tiga periode. Saling percaya antara wajib pajak dengan petugas pajak harus dibangun supaya target penerimaan pajak dapat tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close