You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Tenda Pedagang Mulai Dipasang Di Jalan Cengkeh
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

70 Tenda PKL Kota Tua Dipasang di Jl Cengkeh

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI memasang 70 tenda di tempat relokasi pedagang kaki lima (PKL) Kota Tua di Jalan Cengkeh, Taman Sari, Jakarta Barat.

Kita pasang 70 tenda yang bisa menampung 200 PKL

"Kita pasang 70 tenda yang bisa menampung 200 PKL dari Museum Fatahillah di Kota Tua," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Minggu (28/8).

Basuki Minta Trotoar Kota Tua-Pasar Ikan Ditata

Ia mengatakan, pemasangan tenda di tempat relokasi PKL di kawasan Kota Tua akan dilakukan bertahap. Karena tenda yang dipasang nantinya akan menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaan swasta.

"Nantinya akan ada 450 PKL yang harus direlokasi dari kawasan Kota Tua. Relokasi sesuai arahan Pak Gubernur," ujarnya.

Irwandi menuturkan, di tempat relokasi PKL tersebut, pihaknya telah menyiapkan fasilitas listrik dan air bersih untuk mencuci piring dan sebagainya.

"Pembangunan menyeluruh tempat relokasi PKL sedang dimatangkan bersama camat, wali kota dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4081 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik