You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku Pengeroyokan di Transjakarta Akan Diselidiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pelaku Pengeroyokan di Transjakarta akan Diselidiki

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menyelidiki pelaku pengeroyokan di bus Transjakarta pada Jumat (26/8) malam yang menimpa Andrew Budi Kusuma.

Itu juga lagi kami teliti. Kan dia juga ada tingkat ketakutan juga

"Itu juga lagi kami teliti. Kan dia juga ada tingkat ketakutan juga," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/8).

Basuki menambahkan kejadian ini merupakan salah satu bentuk teror. Sebab saat peristiwa terjadi empat orang yang melakukan pengeroyokan sempat menyebutkan namanya.

Perencanaan Bisnis Transjakarta Ditarget Rampung Akhir 2016

"Itu namanya teror saja. Coba dia berani ngulang lagi nggak?," ujarnya.

Menurut Basuki tidak mudah satu orang untuk melawan empat orang sekaligus. Sehingga harus dicari tahu terlebih dahulu kronologi peristiwa yang terjadi di koridor IX (Pinang Ranti-Pluit).

"Kalau sudah sampai tiga sampai empat orang, kamu kira gampang satu lawan dua, satu lawan tiga. Itu kan cuma di film. Kalau berantem satu lawan tiga susah," tandasnya.

Perlu diketahui Andrew mengaku dikeroyok saat menumpang bus Transjakarta koridor IX. Dirinya naik dari Halte Kuningan, kemudian saat tiba di Halte Semanggi ada sekitar 3-4 orang yang menunjukan gelagat meresahkan. Tak berapa lama pengeroyokan pun terjadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13610 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik