You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejalan kaki dan pengendara sepeda motor harus menutup hidung ketika melintas di lokasi.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah di TPS Ujung Menteng Menumpuk

Akibat tidak rutin diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, sampah yang makin menumpuk di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jl Raya Pulo Gebang, Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, mulai membuat resah warga dan pengguna jalan.

Sampah harusnya diangkut setiap hari, jangan dibiarkan menumpuk seperti itu, sehingga meluber ke jalan

Pasalnya TPS tidak mampu menampung tumpukkan sampah, membuat sampah berceceran di jalan. Belum lagi sampah yang lama tidak diangkut mengeluarkan aroma tidak sedap. Untuk itu warga mengharapkan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur untuk rutin mengangkut sampah dari TPS tersebut.

Jariman (28), salah seorang pengguna Jl Raya Pulo Gebang mengaku, aroma busuk yang keluar dari tumpukan sampah itu sangat menyengat sehingga kerap mengganggu pernafasan. "Sampah harusnya diangkut setiap hari, jangan dibiarkan menumpuk seperti itu, sehingga meluber ke jalan," ujarnya, Rabu (16/7).

Empat Tempat Pembuangan Sampah Liar Ditutup

Jariman menilai, kapasitas TPS tersebut sudah tidak sesuai lagi dengan volume sampah yang dibuang warga.  “Selain sering terlambat, pengangkutan tidak menyeluruh sehingga tidak maksimal hasilnya,” ungkapnya.

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji berjanji segera menindak lanjuti laporan tersebut. “Segera dicek ke lokasi, nanti saya hubungi juga Kasudin Kebersihan Jakarta Timur," tukasnya.

Selain itu, Isnawa mengimbau, bagi masyarakat yang memiliki keluhan terkait penanganan sampah, bisa langsung memberitahukan ke Dinas Kebersihan DKI Jakarta melalui media sosial twitter @kebersihanjkt. "Seluruh informasi akan segera direspon,” ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1936 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1354 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1117 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing