You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Cilangkap Bersihkan Sampah di Lahan Kosong
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan di Jl Waru I Dibersihkan Petugas PPSU

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilangkap, membersihkan tumpukan sampah dan puing di Jalan Waru I Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (6/9). Sampah dan puing ini menumpuk di lahan kosong seluas sekitar 300 meter persegi.

Kami ingin lingkungan bersih dan warga sehat, tidak ada yang terkena penyakit DBD

Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto mengatakan, pihaknya mengerahkan PPSU demi menjaga kebersihan lingkungan. Terutama agar warganya terbebas dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Setiap hari memang kami sebar PPSU untuk membersihkan lingkungan. Ada yang di saluran air, pinggir jalan maupun di lahan-lahan kosong. Kami ingin lingkungan bersih dan warga sehat, tidak ada yang terkena penyakit DBD," kata Dwi.

Dewan Setuju Pembelian 40 Alat Berat untuk Bantar Gebang

Pihaknya menghimbau warga untuk turut menjaga kebersihan lingkungan. Tidak membuang sampah sembarangan, terutama di pinggir jalan dan saluran air.

"Tapi warga juga harus bertanggungjawab membersihkan lingkungan permukiman sendiri. Jangan selalu mengandalkan petugas PPSU. Sebab dengan wilayah yang luas, kita tidak bisa menangani sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6804 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5671 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3062 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1886 personAnita Karyati