You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Jamaah Haji Asal DKI Sudah Tiba di Mekkah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Seluruh Jemaah Haji Asal DKI Sudah Tiba di Mekah

Seluruh jemaah haji asal DKI Jakarta sudah tiba di Mekah. Total jemaah haji asal DKI yakni sebanyak 5.628 orang, terbagi dalam 15 kelompok terbang (kloter). Kloter terakhir berangkat pada tanggal 4 September dan tiba di Mekah pagi tadi.

Sudah semua jemaah haji tiba di Mekah, termasuk juga petugas pendamping dan tim kesehatan. Kloter terakhir tiba pagi ini

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, semua jemaah haji asal DKI sudah siap menjalani ibadah selama di Mekah. Jemaah diberangkatkan secara bertahap sesuai dengan kloter, mulai dari 9 Agustus hingga 4 September.

"Sudah semua jemaah haji tiba di Mekah, termasuk juga petugas pendamping dan tim kesehatan. Kloter terakhir tiba pagi ini," kata Hendra, Selasa (6/9).

Petugas Pendamping Haji Wajib Jaga Nama Baik DKI

Dia mengatakan, untuk tim kesehatan selalu siaga selama 24 jam untuk memberikan layanan kepada jemaah yang mengalami gangguan kesehatan. Sementara persediaan obat yang ada juga mencukupi.

"Persediaan obat dan alat kesehatan di setiap kloter semuanya cukup. Hingga saat ini ada satu jemaah yang meninggal dunia," ujarnya.

Diharapkan semua proses ibadah haji berjalan dengan lancar dan baik. Hingga saat ini pihaknya belum menemui kendala yang berarti.

"Semoga semuanya berjalan dengan lancar, tidak ada kendala apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik