You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sapi Belum Cukup Umur di Temukan di Jakpus edit
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sapi Belum Cukup Umur Ditemukan di Jakpus

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat menemukan dua hewan kurban yang belum cukup umur di Masjid Sunda Kelapa dan Cut Meutia, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/9).

Kami temukan dua ekor sapi yang belum cukup umur, usianya belum sampai dua tahun, selanjutnya kami minta untuk tidak dikurbankan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pihaknya baru memeriksa tiga lokasi pemotongan hewan kurban yakni di Masjid Sunda Kelapa, Cut Meutia dan di kantor Bank DKI di Jalan Ir H Juanda, Gambir, Jakarta Pusat dan menemukan dua hewan kurban yang belum cukup umur akan dijadikan kurban.

"Kami temukan dua ekor sapi yang belum cukup umur, usianya belum sampai dua tahun, selanjutnya kami minta untuk tidak dikurbankan," kata Bayu saat ditemui di Juanda, Senin (12/9).

Pemeriksaan Daging Kurban Harus Dilakukan (gabung)

Selain itu, pihaknya juga menemukan empat hati sapi yang mengandung cacing pita di Masjid Sunda Kelapa dan di Bank DKI, selanjutnya petugas langsung menyiramkan karbol dan menguburnya untuk menghindari dimakan oleh binatang lainnya.

Sebanyak 121 orang telah disebar di 10 kecamatan di Jakarta Pusat. Mereka terdiri dari 45 Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan (IPB), lima petugas Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), 49 petugas dari Sudin KPKP Jakpus, 20 petugas dari Dinas KPKP DKI Jakarta dan dua orang dari Kementerian Pertanian.

"Pemeriksaan dilokasi pemotongan masih terus dilakukan," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede menilai, meskipun sebelumnya hewan kurban telah diperiksa, daging yang akan dibagikan juga harus dicek. Ini untuk mengantisipasi daging hewan kurban yang mengandung penyakit.

"Daging kurban harus tetap diperiksa, karena rentan terkena penyakit seperti cacing pita, antraks, mulut dan kuku,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye730 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye688 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik