You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfomas Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi Berbasis CMS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Kominfomas Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi Berbasis CMS

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Selatan menggelar bimbingan teknis untuk pengelolaan portal memalui Content Management System (CMS).

Tujuan dari penerapan sistem aplikasi content management system adalah agar para SKPD/UKPD dapat mengelola berita atau informasi, mengelola dokumen, foto-foto dan lain-lain

Dengan alamat http://selatan.jakarta.go.id, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) bisa membuat template desain responsif sesuai kebutuhan.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Lestari Ady Wiryono mengatakan, pelatihan untuk staf admin SKPD/UKPD di lingkungan Kota Jakarta Selatan, bertujuan agar dapat mengelola sendiri kontennya.

Pembayaran Sewa Rusun Bisa Lewat CMS Bank DKI

"Tujuan dari penerapan sistem aplikasi content management system adalah agar para SKPD/UKPD dapat mengelola berita atau informasi, mengelola dokumen, foto-foto dan lain-lain," ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, sejumlah laporan telah terintegrasi dengan website Jakarta Selatan yang beralamat http://selatan.jakarta.go.id. Kegiatan Bimtek akan digelar selama tiga hari, dan berlangsung dari 13 September-15 September 2016.

Perlu diketahui, tahun 2015 portal Jakarta Selatan secara sistem dan desain berbenah dari segi konten. Seperti pengkelompokan data pendidikan, pemerintah, transportasi, alamat kelurahan, kecamatan incluide Gmaps dan cctv dan helpdesk. Guna mendukung program aplikasi smartphone, Portal Jakarta Selatan sudah tersedia di Google Play Store.

"Nah tahun ini, kami kembangkan konten destinasi berupa titik lokasi dengan Gmaps dan terindex dengan mesin pencari seperti Google," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati