TPSS Jl Utan Jati Raya Dikeluhkan Warga
Keberadaan Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPSS) di Jalan Utan Jati Raya, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres yang tanpa pagar dikeluhkan warga. Selain kerap tercecer, tumpukan sampah dinilai menggangu estetika.
Makanya kita beraharap ditembok. Tidak enak dilihat juga
Tonggo (48), warga RW 03 Kelurahan Pegadungan, mengatakan, selama ini sampah dari TPSS kerap berceceran ke lokasi sekitar. Selain itu, tumpukan sampah terlihat mengganggu estetika.
Tumpukan Sampah di Waduk Pluit Dibersihkan"Makanya kita berharap ditembok. Tidak enak dilihat juga," ujarnya, Rabu (14/9).
Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengakui, sampah di TPSS cukup banyak. Bahkan, setiap harinya mencapai sekitar lima ton. Mengenai tidak ada tembok di sekeliling TPSS, ia mengatakan keberadaan tembok justru menyulitkan pengangkatan sampah.
"Setiap hari dua truk kita melakukan pengangkutan. Kalau ditutup tembok malah menyulitkan
shovel menaikkan sampah ke truk," katanya.Sebagai solusi, Edy mengaku akan menugaskan PHL Kebersihan untuk menjaga sampah agar tidak berceceran. Selain itu, pengangkutan akan dipercepat sehingga sampah tidak sampai menumpuk di TPSS.