You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Yakin Jakarta tetap Kondusif
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Mudik, Open House Ditiadakan

Meski tidak merayakan Lebaran, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan menggunakan kesempatan cuti bersama untuk pulang ke kampung halamannya di Belitung Timur. Karena itu, tradisi open house yang biasa digelar di rumah dinas gubernur tahun ini sepertinya akan ditiadakan.

Aku pulang kampung, mudik makan ketupat, nanti baru bikin halal bihalal

Ahok sapaan akrabnya mengatakan, setelah pulang dari Belitung Timur, dirinya baru akan menggelar halal bihalal di ibu kota. Untuk itu, ia pun tidak akan berlama-lama di kota penghasil timah tersebut.

"Aku pulang kampung, mudik makan ketupat, nanti baru bikin halal bihalal," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (18/7).

Ahok Peringatkan PNS agar Tidak Terima Parsel

Dikatakan Ahok, dirinya pun tidak akan menggelar open house. Acara rutin tahunan tersebut, diserahkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, yang baru saja dilantik. "Nanti Pak Sekda saja," ujarnya.

Acara open house sendiri setiap tahunnya rutin digelar di rumah dinas Gubernur DKI Jakarta, di Jalan Taman Suropati Nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan itu, pemimpin daerah melakukan halal bihalal bersama dengan pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta hingga level camat dan lurah.

Selain pejabat tinggi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, tokoh masyarakat, tokoh lintas agama, pengusaha, dan duta besar negara sahabat biasanya juga hadir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati