You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Foto Prewedding di Kota Tua Gratis
photo Doc - Beritajakarta.id

Foto Pre-Wedding di Kota Tua Gratis

Warga yang ingin melakukan foto pranikah atau pre-wedding di kawasan Kota Tua tidak dipungut biaya alias gratis. Pemotretan yang dikenakan retribusi hanyalah yang bersifat komersial saja.

Nggak ada biaya. Hanya mesti lapor saja, supaya pengaturan enggak tabrakan. Tapi sebetulnya enggak perlu bayar kecuali dia buat komersil, baru ada retribusi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, warga hanya perlu melapor ke Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua. Sehingga bisa dijadwalkan oleh pengelola, agar kegiatan tidak saling bertabrakan.

"Nggak ada biaya. Hanya mesti lapor saja, supaya pengaturan enggak tabrakan. Tapi sebetulnya enggak perlu bayar kecuali dia buat komersil, baru ada retribusi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/9).

7 Posko Dibuat untuk Halau PKL di Kawasan Kota Tua

Basuki menambahkan aturan ini agar lebih tertib saja. Agar warga juga tidak sembarangan jika akan melakukan kegiatan di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

"Memang nggak bisa kalau datang sembrang. Kalau datang baik-baik enggak masalah kok," tandasnya.

Sebelumnya seniman film Joko Anwar sempat mengeluhkan soal keharusan melapor kegiatan foto pranikah di kawasan Kota Tua melalui akun twitternya. Saat itu, ia melihat ada pasangan yang akan melakukan foto pranikah ditegur petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11661 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7040 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3157 personAldi Geri Lumban Tobing