You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
satpol_pp_monas.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

600 Satpol PP Disiagakan Saat Pengumuman Pilpres

Sebanyak 600 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta disiagakan saat pengumuman hasil Pemilu Presiden (Pilpres) 22 Juli 2014.

Untuk tanggal 22 Juli, ada 600 personel cadangan yang disiagakan di Balaikota dan siap diturunkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Kukuh Hadi Santoso mengatakan untuk tanggal 22 Juli mendatang pihaknya menyiagakan 600 personel Satpol PP di Balaikota.

"Dari awal sampai saat ini ada 30 personel yang berjaga di KPU. Untuk tanggal 22 Juli, ada 600 personel cadangan disiagakan di Balaikota dan siap diturunkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Selain itu juga ada 50 personel yang bersiaga di Bundaran Hotel Indonesia," kata Kukuh, Minggu (20/7).

KPU Mulai Rekapitulasi Suara Tingkat Kota

Ia mengatakan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kepolisian dan TNI untuk membantu melakukan pengamanan."Kita sudah berkordinasi dengan Polisi dan TNI, agar satu komando," tuturnya.

Dikatakan Kukuh, dirinya yakin pengumuman hasil Pilpres pada 22 Juli 2014 mendatang berjalan aman dan kondusif. "Saya yakin semua akan berjalan aman dan damai," ungkapnya.

Sementara itu, Polda Metro Jaya juga menerapkan pengamanan berlapis di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), di Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, saat pengumuman hasil Pilpres, Selasa (22/7). Pengamanan dilakukan di tiap zona mulai ring I hingga ring IV.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, ring I merupakan ruang pleno. Di ring I ini, hanya tamu undangan yang memiliki ID card yang diperbolehkan masuk.

“Di Ring I ini semua sudah terdaftar nama-namanya dan ber-ID card. Semua yang masuk ke gedung KPU akan digeledah,” ujarnya.

Untuk memastikan keamanan rekapitulasi hasil akhir Pilpres ini, Polda Metro Jaya menyiapkan 3.421 personel. "Pada 22 JUli, sebanyak 3.421 personel akan diturunkan untuk pengamanan di KPU," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik