You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Kepulauan Seribu Gelar Sertifikasi UMKM
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin PE Kepulauan Seribu Gelar Sertifikasi UMKM

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar sertifikasi dan pendaftaran merek untuk 100 penggiat usaha mikro kecil menengah (UMKM), Senin (26/9).

Ada dua kegiatan yang digelar, yakni sertifikasi untuk 80 penggiat usaha kerajinan daur ulang kertas dan pendaftaran merek bagi sebanyak 20 penggiat usaha pangan

"Ada dua kegiatan yang digelar, yakni sertifikasi untuk 80 penggiat usaha kerajinan daur ulang kertas dan pendaftaran merek bagi sebanyak 20 penggiat usaha pangan," ujar Melinda, Kasudin Perindustrian dan Energi Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (26/9).

Menurut Melinda, 20 penggiat usaha tersebut sebelumnya telah mengikuti pelatihan desain kemasan. Sebab sangat penting agar desainya tidak ditiru dan dijual bebas oleh pihak lain.

18 UMKM dan 33 PKL Setiabudi Ditampung di Mal

"Alhasil, produk usaha warga yang telah disertifikasi dan didaftarkan merek memiliki ciri khas tersendiri serta tidak dapat ditiru oleh pihak lain. Sebab, kebebasan informasi saat ini sangat mudah untuk meniru merek dagang berbagai produk terkenal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1632 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik