You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Massa Prabowo Gelar Orasi, Kawasan Menteng Macet Total
photo Andry - Beritajakarta.id

Massa Prabowo Gelar Orasi, Kawasan Menteng Macet Total

Ratusan massa pendukung pasangan Capres Cawapres Prabowo-Hatta menggelar aksi unjuk rasa di Jalan Hos Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat.  Akibat aksi massa tersebut, arus lalu lintas dari arah Kuningan menuju Jalan Kebon Sirih mengalami kemacetan.

kita minta pemungutan suara ulang

Sebab, massa berorasi tepat di traffic light dengan menggunakan mobil komando dan pengeras suara.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, massa pendukung capres nomor urut 1 ini datang dengan berbagai atribut mulai dari spanduk sampai bendera bergambar Prabowo-Hatta.

Demo ke Kantor Walikota Jakut, Warga Tuntut Ganti Rugi

Dalam aksinya, massa menuntut KPU menggelar pemungutan suara ulang. Mereka juga meminta kepolisian berani menangkap komisioner KPU yang pada hari ini masih tetap melangsungkan rekapitulasi.

"Tangkap Komisioner KPU, kita minta pemungutan suara ulang," teriak salah satu orator di lokasi, Senin (21/7).

Di atas mobil komando, orator aksi juga mendesak pihak kepolisian agar berani mengambil tindakan tegas terhadap Komisioner KPU yang tetap melakukan rekapitulasi hari ini.

Hingga berita ini ditulis, aksi unjuk rasa massa pendukung pasangan Prabowo-Hatta masih berlangsung.

Puluhan petugas polisi bersenjata bersiaga mengamankan aksi. Beberapa di antara mereka, ada yang bertugas mengatur lalu lintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1883 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1112 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing