You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Teh dan Kopi Gratis untuk Warga di Balai Kota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Teh & Kopi Gratis untuk Pengunjung Balai Kota

Setiap harinya Pendopo Balai Kota DKI Jakarta tak pernah sepi dari kunjungan warga yang ingin mengadukan berbagai permasalahannya kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Tapi mereka jadi betah, nggak pulang-pulang

Melihat tingginya anstusiasme warga, Pemprov DKI Jakarta berinisiatif menyediakan minuman teh dan kopi gratis bagi warga yang berkunjung. Mengingat tak jarang juga Basuki tiba di Balai Kota pada siang hari karena ada kegiatan di luar kantor.

Sebelumnya sudah tersedia air siap minum. Khusus untuk fasilitas ini, juga bisa dimanfaatkan oleh pengunjung wisata Balai Kota yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu.

Pendopo Balai Kota Dipasang Pembatas

Kasubag Administrasi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Maruhal mengatakan, melihat banyaknya warga yang datang setiap pagi, pihaknya berinisiatif menyediakan fasilitas tambahan tersebut.

"Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Mereka jadi betah, nggak pulang-pulang," katanya, di Balai Kota, Jumat (30/9).

Menurutnya warga cukup antusias dengan adanya fasilitas tambahan tersebut. Setiap harinya kopi dan teh yang disediakan selalu habis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2467 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati