You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Teh dan Kopi Gratis untuk Warga di Balai Kota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Teh & Kopi Gratis untuk Pengunjung Balai Kota

Setiap harinya Pendopo Balai Kota DKI Jakarta tak pernah sepi dari kunjungan warga yang ingin mengadukan berbagai permasalahannya kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Tapi mereka jadi betah, nggak pulang-pulang

Melihat tingginya anstusiasme warga, Pemprov DKI Jakarta berinisiatif menyediakan minuman teh dan kopi gratis bagi warga yang berkunjung. Mengingat tak jarang juga Basuki tiba di Balai Kota pada siang hari karena ada kegiatan di luar kantor.

Sebelumnya sudah tersedia air siap minum. Khusus untuk fasilitas ini, juga bisa dimanfaatkan oleh pengunjung wisata Balai Kota yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu.

Pendopo Balai Kota Dipasang Pembatas

Kasubag Administrasi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Maruhal mengatakan, melihat banyaknya warga yang datang setiap pagi, pihaknya berinisiatif menyediakan fasilitas tambahan tersebut.

"Kan banyak warga yang datang setiap pagi, kami sediakan untuk mereka. Mereka jadi betah, nggak pulang-pulang," katanya, di Balai Kota, Jumat (30/9).

Menurutnya warga cukup antusias dengan adanya fasilitas tambahan tersebut. Setiap harinya kopi dan teh yang disediakan selalu habis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4826 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3615 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2709 personDessy Suciati