You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapolda : Pengumuman Pilpres Kondusif
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Penetapan Pemenang Pilpres, Jakarta Kondusif

Jelang penetapan pemenang Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), situasi keamanan Jakarta dari beberapa lokasi yang ditinjau kepolisian bersama TNI terpantau kondusif. Bahkan, rencana demonstrasi yang sempat mengemuka pun diperkirakan tidak akan membesar.

Kondisi di KPU maupun di beberapa lokasi perekonomian relatif aman

Sebagai antisipasi, selain melakukan pengamanan terhadap kantor KPU Republik Indonesia, sejumlah obyek vital dan perekonomian juga turut diamankan. Tidak kurang sekitar 1500 personel kepolisian disiagakan menjaga sejumlah obyek vital seperti Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Muara Karang, Depo Pertamina Plumpang dan Koja serta pusat-pusat perekonomian lainnya.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan, dari peninjauan yang dilakukan ke kantor KPU, Bundaran HI maupun beberapa pusat perbelanjaan situasinya kondusif. Melihat situasi itu, dirinya merasa yakin pelaksanaan pengumuman hasil Pilpres pada pukul 16.00 sore nanti akan berlangsung aman.

Basuki Jamin Jakarta Aman

"Kondisi di KPU maupun di beberapa lokasi perekonomian relatif aman. Ancaman teror pun tidak ada, kita yakin sampai selesainya pengumuman akan berlangsung kondusif," ujarnya, Selasa (22/7).

Sedangkan terkait adanya rencana sejumlah elemen massa kedua pendukung yang akan melakukan demonstrasi, Dwi tidak terlalu mengkhawatirkan terjadi bentrokan. Sebab, seperti monitoring di titik kumpul massa hanya ada 75 orang.

Sedangkan terkait rencana mobilisasi massa aksi dari luar Jakarta pihaknya akan melakukan pengamanan ekstra. Selain itu, di beberapa titik masuk ibu kota akan dilakukan penggeledahan.

"Silakan berunjuk rasa, tapi kita membatasi hanya sampai ring 3 di Bundaran HI. Tapi bila mereka memaksa memasuki kawasan ring 1 akan kita tindak," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye861 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye818 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing