You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Surat Penutupan Diskotek Miles Hari Ini
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Surat Penutupan Diskotek Mille's Keluar Hari Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengeluarkan surat penutupan diskotek Mille's, Lokasari hari ini, Selasa (11/10). Penutupan dilakukan karena tempat hiburan tersebut ditemukan adanya pemakaian narkoba, sebanyak dua kali.

Sudah diperintahkan kemarin, dari Jumat lalu, supaya hari ini (Selasa) dikeluarkan surat ditutup

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya telah menerima laporan mengenai pembiaran yang dilakukan oleh pengelola terhadap pemakaian narkoba.

"Sudah diperintahkan kemarin, dari Jumat lalu, supaya hari ini (Selasa) dikeluarkan surat ditutup," tegas Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (11/10).

Diskotek Mille's di Kawasan Lokasari akan Ditutup

Basuki menambahkan, sebelumnya telah membuat aturan, bagi tempat hiburan malam yang ditemukan adanya penggunaan narkoba sebanyak dua kali, maka akan langsung ditutup. Pengelola juga tidak diperbolehkan lagi membuka usaha yang sama, walaupun dengan nama yang berbeda.

"Diskotek kan kami sudah buat peraturan, kalau kamu ketemu ada yang memakai, bukan jual ya. Pokoknya kalau di dalam diskotek anda ada yang pakai narkoba, ketemu dua kali, pasti kami tutup. Dan nggak boleh buka usaha yang sejenis lagi. Sama kasus seperti Stadium," ujarnya.

Kebijakan ini diambil untuk bisa mencegah peredaran narkoba di Jakarta. Pihaknya bahkan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk melakukan pemantauan secara berkala di tempat-tempat hiburan malam.

Pihaknya juga akan melakukan tes narkoba melalui rambut untuk semua Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Jika ada PNS yang terbukti pengguna narkoba akan langsung diberhentikan.

"Malahan sekarang kami lagi mau dorong PNS semua dites rambut. Test urine katanya seminggu bisa lewat. Kalau rambut nggak bisa. Jadi kalau ketemu pun kami berhentikan," tandasnya.

Sebelumnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta akan menutup diskotek Mille's di kawasan Taman Hiburan Rakyat (THR) Lokasari, Mangga Besar, Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24510 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2889 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2595 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1136 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik