You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Masuk Diskotek Pengunjung Harus Diperiksa
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sebelum Masuk Diskotek Pengunjung Harus Diperiksa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin setiap pengunjung yang masuk ke diskotek diperiksa. Sistem pemeriksaan dilakukan seperti hendak masuk ke bandara. Tujuannya untuk menghindari adanya pengunaan narkoba di dalam diskotek.

Tempat hiburan itu harus periksa. Seperti naik pesawat, kan takut ada teroris diperiksa satu-satu

"Tempat hiburan itu harus periksa. Seperti naik pesawat, kan takut ada teroris diperiksa satu-satu. Kalau betul saya punya diskotek, saya diancam dua kali mau ditutup, pasti saya geledah pengunjungnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/10).

Menurut Basuki memang dengan cara tersebut akan membuat pengunjung diskotek menjadi sepi. Namun hal itu menjadi risiko, untuk bisa memerangi narkoba. "Kalau nggak mau geledah itu sama saja kamu nyediain tempat buat orang make (narkoba) dong. logika saya begitu saja," ujarnya.

Diskotek Mille's di Kawasan Lokasari akan Ditutup

Basuki menegaskan telah membuat kebijakan bagi tempat hiburan yang ditemukan penggunaan narkoba sebanyak dua kali akan ditutup. Sanksi ini diberikan agar masyarakat turut membantu memerangi peredaran narkoba di Ibukota.

"Kasus ini mirip Stadium. Ketemu dua kali orang pakai kami suruh tutup. Yang namanya narkoba kan sudah ngerusak banget ini, anak muda semuanya rusak. Makanya harus batesin orang pakai," tandasnya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara resmi telah menutup Diskotek Mille's. Penutupan dilakukan karena telah ditemukan penggunaan narkoba sebanyak dua kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2292 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2153 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1230 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1027 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik