You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Shortcuts      Back to Articles List  290 Mustahik Dapat Bantuan Keterampilan Dari Pemkot Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

290 Mustahik di Jakbar Dibekali Keterampilan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat memberikan bantuan keterampilan pada 290 mustahik. Bantuan diberikan dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat.

Kami tidak membiasakan untuk memberikan uang. Dengan memiliki keterampilan maka para mustahik akan dapat hidup mandiri

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, bantuan keterampilan berupa pemberdayaan pada ratusan mustahik berasal dari dana zakat infaq dan sodaqoh (ZIS) Jakarta Barat.

"Keahlian dan lebih kreatif sangat penting dimiliki individu saat ini demi meningkatkan perekonomian keluarga maupun masyakat luas," ujarnya, Kamis (13/10).

Mahasiswa Penerima Dana Bazis di Jakut Diberi Pembinaan

Karena itu, Asril meminta para mustahik yang mendapat bantuan pelatihan keterampilan dari dana zis dapat benar-benar memanfaatkannya sebaik mungkin.

Kepala Bazis Jakarta Barat, Jamhuri menambahkan, total mustahik yang mendapat bantuan keterampilan dari dana ZIS Jakarta Barat sebanyak 290 mustahik. Mereka diberikan bantuan pelatihan keterampilan menjahit, pemulasaran (mengurus) jenazah, mekanik sepeda motor dan pembuatan mie.

"Kami tidak membiasakan untuk memberikan uang. Dengan memiliki keterampilan maka para mustahik akan dapat hidup mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4040 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik