You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Patung Pancoran Tampil Lebih Berwarna
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Patung Pancoran Tampil Lebih Berwarna

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian dan Energi mempercantik ornamen kota. Salah satunya Patung Dirgantara atau lebih dikenal Patung Pancoran pada Kamis (27/10) malam.

Pemasangan lampu RGB jenis LED bertujuan untuk mempercantik kota Jakarta, di mana ada titik-titik atau satu kawasan monumental, salah satunya Patung Dirgantara ini

Patung dengan tinggi sekitar 35 meter dan merupakan salah satu ikon kota Jakarta ini dipasangi lampu sorot RGB berjenis LED. Alhasil, patung Pancoran kini hadir dengan tampilan semarak warna.

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, lampu sorot RGB jenis LED yang menerangi Patung Pancoran berdaya 290 watt. Jika dibandingkan dengan lampu sebelumnya, lampu RGB ini jauh lebih hemat pemakaian listrik.

Basuki Resmikan Outlet JakBistro Pertama di Balai Kota

"Lampu sorot warna putih sebelumnya kami ganti dengan lampu warna-warni. Kami ganti cukup menggunakan lampu dengan watt yang rendah yaitu 290 watt satu lampunya. Kalau yang sebelumnya, satu lampu sorot dayanya 1.000 watt," kata Yuli, Jumat (28/10).

Pantauan Beritajakarta.com, lampu sorot RGB dipasang di tiga titik kaki patung. Gradasi warna dari sorot lampu yang dipantulkan memberikan kesan segar nan menawan.

"Pemasangan lampu RGB jenis LED bertujuan untuk mempercantik kota Jakarta, di mana ada titik-titik atau satu kawasan monumental, salah satunya Patung Dirgantara ini. Maka kami perindah dengan lampu warna-warni," tutur Yuli.

Rencananya, ada sejumlah ornamen kota lainnya seperti gedung, taman air mancur, maupun patung juga akan dipercantik menggunakan lampu yang sama.

"Ikon-ikon kota Jakarta seperti di Bundaran HI, Monas, Patung Tugu Tani, Patung Pemuda, Museum Fatahillah, bahkan Balai Kota akan kita warnakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1304 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye716 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye695 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik