You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengaku tidak menerima gaji dan tunjangan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov). Dirinya hanya menerima gaji dan tunjangan dari Kementerian Dalan Negeri (Kemendagri), sesuai jabatannya sebagai Dirjen Otonomi Daerah (Otda).

Hanya fasilitas operasional yang saya peroleh, dipinjemkan mobil, rumah dan sekedar untuk wira-wiri operasional, bensin lah

"Saya tidak terima gaji juga tunjangan dari DKI," ujar Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/10).

Soni, sapaan akrab Sumarsono menambahkan, dirinya hanya menerima beberapa fasilitas operasional selama menjabat sebagai Plt Gubernur DKI. Fasilitas itu, berupa rumah dan kendaraan dinas.

Pendemo Diminta Tak Rusak Fasilitas Umum

"Hanya fasilitas operasional yang saya peroleh, dipinjemkan mobil, rumah dan sekadar untuk wira-wiri operasional, bensin lah. Selebihnya nggak ada," tandasnya.

Seperti diketahui, Soni ditunjuk sebagai Plt Gubernur DKI Jakarta untuk sementara waktu. Penugasannya ini menyusul Gubernur DKI Jakarta definitif, Basuki Tjahaja Purnama dan Wakilnya, Djarot Saiful Hidayat tengah cuti kampanye.

Soni akan menjadi Plt selama kurang lebih 3,5 bulan, yakni dari 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari mendatang. Hal itu sesuai dengan masa kampanye yang dijalani oleh pejabat definitif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri