You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 November, Tak Ada PNS yang Diliburkan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

4 November, Tak Ada PNS yang Diliburkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan pada aksi demonstrasi 4 November mendatang pegawai negeri sipil (PNS) tidak diliburkan. Mereka diminta untuk tetap bekerja seperti biasanya dalam melayani masyarakat.

Birokrasi secara profesional tugasnya melayani publik. Pelayanan publik nggak boleh berhenti hanya karena demokrasi

"Mengenai PNS tidak ada perintah untuk meliburkan. Jadi PNS kerja seperti biasanya masing-masing. Tidak ada kemudian lantas berhenti karena apapun juga tugas kami birokrasi ini netral," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/11).

PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta bekerja sesuai dengan jam kerja seperti biasanya yakni dari pukul 07.30 hingga 16.00. Dirinya juga menegaskan tidak ada pengurangan jam kerja.

Ratusan TNI/Polri Apel Bersama Pengamanan Ibukota

"Tidak ada perintah saya untuk pulang dipercepat juga, semua sesuai schedule yang ada, kalau perlu lembur karena banyak pekerjaan yang harus dikerjakan menjelang akhir tahun anggaran," tuturnya.

Soni sapaan akrabnya mengatakan sebagai birokrasi, PNS bertugas untuk melayani masyarakat. Sehingga pelayanan masyarakat tidak boleh berhenti hanya karena ada demonstrasi.

"Birokrasi secara profesional tugasnya melayani publik. Pelayanan publik nggak boleh berhenti hanya karena demokrasi. Saya kira itu inti penegasan saya," ucapnya.

Soni yang juga menjabat sebagai Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri ini, juga mengingatkan PNS yang mengikuti demo akan dikenakan sanksi tegas. Karena sebagai PNS harus bersikap netral. "PNS ikut demo berarti otomatis dia nggak ngerti posisi sebagai PNS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6750 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3604 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1696 personFolmer