Taman di Kawasan Semanggi Dijaga Satpol PP
Sekitar 100 petugas Satpol PP disiagakan di kolong Jembatan Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (4/11). Keberadaan mereka mendukung pengamanan aksi unjuk rasa, serta menjaga taman dan menghalau pedagang kaki lima (PKL).
Fokus kita lebih ke penjagaan sarana dan prasarana terutama taman yang mudah rusak. Taman di sekitar Semanggi ini sudah terawat
Kepala Bidang Pengawasan, Pengendalian Tempat Usaha, Hiburan dan Rekreasi Satpol PP DKI Jakarta, Saigor Polmatua Gultom mengatakan, personel yang disiagakan merupakan gabungan dari kecamatan sekitar Jakarta Selatan.
"Satpol PP di Semanggi mendukung petugas TNI dan Polri dalam hal pengamanan. Fokus kita lebih ke penjagaan sarana dan prasarana terutama taman yang mudah rusak. Taman di sekitar Semanggi ini sudah terawat," ujarnya.
Antisipasi Sampah, 3.000 Kantong Plastik DisiapkanPantauan Beritajakara.com, di sisi timur tampak puluhan petugas Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta dan anggota kepolisian. Sedangkan di sisi barat personel Brimob dan petugas Dishub juga disiagakan.
"Sejauh ini aman dan terkendali. Masalah PKL dan taman Satpol PP. Memang ini zona yang harus steril dari PKL," tandas Saigor
.