You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
“Terminal di H-1 Lebaran ini terlihat seperti di hari biasa saja, tidak ada lagi peningkatan jumlah
Jumlah penumpang di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur mulai  berangsur normal memasuki H-1 Lebaran 1435 Hijriah, setelah beberapa hari sebelumnya mengalami peningkatan walaupun tidak setinggi di tahun sebelumnya..
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Menurun

Memasuki H-1 lebaran, kondisi Terminal Kampung Rambutan di Jakart Timur mulai berangsur normal setelah beberapa hari sebelumnya terjadi peningkatan dibanding hari biasa. Meski begitu, jumlah pemudik yang diberangkatkan di terminal ini diprediksi menurun jika dibandingkan tahun sebelumnya.

Sampai H-2 kemarin baru diangka 10.000 penumpang. Tahun lalu di waktu yang sama lebih dari 15.000 penumpang

"H-1 ini terlihat seperti hari biasa saja, tidak ada peningkatan jumlah penumpang seperti pada H-2 kemarin yang diprediksi sebagai puncak arus mudik," ujar Dwi Basuki, Kepala Terminal Kampung Rambutan, Minggu (27/7).

Banjir di Kampung Rambutan Ganggu Aktifitas Pemudik

Dia menambahkan, jumlah pemudik yang diberangkatkan tahun ini jumlahnya menurun jika dibandingkan tahun sebelumnya. Bahkan, penurunannya diprediksi sangat jauh.

"Sampai H-2 kemarin baru diangka 10.000 penumpang. Tahun lalu di waktu yang sama lebih dari 15.000 penumpang,” katanya.

Menurut Dwi, karena sepinya jumlah pemudik di Terminal Kampung rambutan tersebut, sejumlah PO yang sudah menyiapkan bus dalam jumlah besar bisa mengalami kerugian. "Pakai teori apapun ini memang tidak masuk logika. Seharusnya tahun ini meningkat mengingat program bus gratis tidak sebanyak tahun lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye612 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye558 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik