You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
H+3 , 19 PMKS Diamankan Sudin Sos Jakpus
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

19 PMKS Terjaring Razia di Jakpus

Sebanyak 19 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terjaring razia yang dilakukan Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat di lokasi rawan PMKS disisir petugas Sudin Sosial diantaranya di Senen, Harmoni, Bundaran Hotel Indonesia (HI), dan Roxy, selama perayaan Idul Fitri 1435 Hijriah. Dari 19 orang tersebut, 4 orang diantaranya perempuan.

Usai lebaran pasti banyak pendatang ke sini (Jakarta), pendatang itu tidak semuanya punya keterampilan untuk bekerja, pasti ada yang menjadi PMKS nantinya. Untuk mengantisipasi itu kita terus lakukan penertiban



"Ada 19 orang yang kita tertibkan hari ini," ujar Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial, Sudin Sosial Jakarta Pusat, Wanson Sinaga, Kamis (31/7).

Penertiban, kata Wanson, pihanya mengerahkan sebanyak 15 orang petugas dan 3 mobil kendaraan operasional.

10 PMKS Terjaring Razia di Masjid Istiqlal

Usai Lebaran, lanjut Wanson, biasanya ibu kota akan banyak didatangi pendatang. Untuk mencegah pendatang yang tidak memiliki bekal untuk bekerja di ibu kota, pihaknya akan terus melakukan operasi mulai pagi hingga malam hari.

"Usai lebaran pasti banyak pendatang ke sini (Jakarta), pendatang itu tidak semuanya punya keterampilan untuk bekerja, pasti ada yang menjadi PMKS nantinya. Untuk mengantisipasi itu kita terus lakukan penertiban," tegasnya.

19 orang PMKS yang diamankan, tambah Wanson, langsung diserahkan ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya (PSBI BD) di Cengkareng, Jakarta Barat.

"Kita akan langsung serahkan ke panti biar orang itu (PMKS) diberikan pembekalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24624 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3052 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye3008 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1376 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1183 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik