11 Gerobak PKL Ditertibkan di Kembangan Utara
access_time Senin, 28 November 2016 19:05 WIB
remove_red_eye 2997
person Reporter : TP Moan Simanjuntak
person Editor : Rio Sandiputra
Sebanyak 11 gerobak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berdagang di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kembangan Utara, di Jalan Kompas, RW 01, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat ditertibkan Satpol PP.
Kita pernah tertibkan, tak lama setelahpenertiban para PKL tersebut kembali lagi berjualan
"Keberadaan PKL di area RPTRA dikeluhkan masyarakat. Sebab, selain membuat kawasan itu jadi tampak kumuh juga kotor," ujar Agus Ramdani, Camat Kembangan, Senin (28/11).
Menurut Agus, PKL yang berjualan di lokasi itu merupakan warga setempat yang memanfaatkan keberadaan RPTRA. Sebab saat ini lokasi RPTRA ramai dikunjungi warga.
16 Lapak PKL di Duren Sawit Ditertibkan"Kita pernah tertibkan, tak lama setelah penertiban para PKL tersebut kembali lagi berjualan. Kita mengerahkan sebanyak 30 personel dalam penertiban kali ini
," tandasnya.