You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Akan Tata Sejumlah Loksem Tahun 2017
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaksel akan Tata Enam Loksem di Tahun 2017

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan berencana menata pedagang di beberapa lokasi pada tahun 2017 mendatang. Seperti di lokasi sementara (loksem) Nyi Ageng Serang, Loksem Setiabudi Selatan, Loksem Barito Raya, Loksem Ragunan, PKL di Jalan Kuningan Barat dan Bulungan.

Tinggal Barito saja yang belum ada CSR nya. Penataan perlu dilakukan karena eksisting tidak rapih, tidak tertib dan kurang bersih

Asisten Perekonomian Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, pihaknya sudah menemukan Corporate Social Responsibility (CSR) yang akan mendanai penataan ini.

"Tinggal Barito saja yang belum ada CSR-nya. Penataan perlu dilakukan karena eksisting tidak rapi, tidak tertib dan kurang bersih," ungkap Shita, Senin (28/11).

Jakut Verifikasi Penetapan Loksem

Menurutnya, penataan tidak hanya berfokus pada tampilan atau konsep lokasi berjualan. Para PKL juga akan didaftarkan menjadi peserta BPJS ketenagakerjaan. Ditambahkan Shita, saat ini pihaknya gencar memberikan sosialisasi terkait penataan kepada para pedagang yang menjadi sasaran.

"Pedagang yang ditata kemungkinan besar akan disediakan etalase oleh CSR, bukan gerobak. Kami lagi maraton sosialisasi dan mengedukasi para PKL bagaimana berdagang yang higienis, menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik