You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah di Kepulauan Seribu Bisa Ikuti UNKB di 2017
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sekolah di Kepulauan Seribu Bisa Ikuti UNBK di 2017

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu menargetkan tahun 2017 seluruh sekolah SMA dan SMP negeri di Kepulauan Seribu sudah dapat mengelar ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

2017 seluruh sekolah negeri sudah terfasilitasi jaringan internetnya melalui manajemen bandwidth yang kita punya, jadi sudah  bisa digelar UNBK

"2017 seluruh sekolah negeri sudah terfasilitasi jaringan internetnya melalui manajemen bandwidth yang kita punya, jadi sudah  bisa digelar UNBK," ujar Yulianto, Kasi IT, Sudin Kominfomas Kepulauan Seribu, Senin (5/12).

Pihaknya, kata Yulianto, telah memfasilitasi penyambungan jaringan internet yang diambil dari kantor pemerintahan terdekat.

Tiga SMPN di Pulau Seribu Terima Bantuan Komputer

Untuk diketahui, di Kepulauan Seribu ada tujuh sekolah SMP Negeri, satu SMA negeri dan satu SMK negeri. Untuk sekolah tingkat lanjutan atas baru SMK 61 Pulau Tidung yang bisa menggelar UNBK 2016 lalu.

Sementara SMA 69 baru uji coba bulan lalu. Untuk tingkat lanjutan pertama, baru dipasang jaringannya tahun ini, dan belum pernah menggelar UNBK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3430 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati