You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban dilakukan selama tiga hari berturut-turut dengan mengerahkan sebanyak 120 personel. Nant
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tertibkan Bangunan Liar di Kanal Banjir Barat

Selain menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monumen Nasional, Pemprov DKI Jakarta juga menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang Kanal Banjir Barat (KBB). Penertiban dilakukan selama tiga hari berturut-turut dengan mengerahkan sebanyak 120 personel.

Begitu Kanal Banjir Barat selesai, saya minta melalui Pak Wagub supaya Dinas PU masuk. Artinya apa, jalan mesti dibeton atau diaspal

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso mengatakan, penertiban dilakukan mulai hari ini Senin (4/8) hingga Rabu (6/8) mendatang. Kawasan yang ditertibkan yakni mulai dari depan Roxy hingga Pintu Air karet.

"Begitu Kanal Banjir Barat selesai, saya minta melalui Pak Wagub supaya Dinas PU masuk. Artinya apa, jalan mesti dibeton atau diaspal. Kami minta Dinas Pertamanan juga masuk supaya ditanami tanaman-tanaman yang bagus biar jadi rindang. Kami minta juga supaya Dishub juga masuk, supaya kasih tanda-tanda rambu lalu lintas supaya itu difungsikan sebagai jalan," kata Kukuh, di Balaikota, Senin (4/8).

Basuki Persenjatai Satpol PP di Monas

Kukuh menilai cara tersebut dianggap ampuh agar lokasi yang telah ditertibkan tidak lagi ditempati oleh warga. Pasalnya, lokasi tersebut adalah jalan yang semula tidak difungsikan dengan baik. "Jadi kami harus bekerjasama. Tidak bisa dikerjakan sendiri-sendiri," ucapnya.

Dikatakan Kukuh, di sepanjang KBB tidak hanya ditempati oleh pedagang kaki lima (PKL), tetapi juga terdapat diskotek, kamar, serta rumah. Selain menggandeng satuan kerja perangkat daeah (SKPD) lain, pihaknya juga akan terus melakukan penjagaan usai penertiban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23890 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri