You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Namun permasalahan Pilpres masih terus bergulir dengan adanya gugatan terkait pelaksanaannya ke Mahkamah Konstitusi (MK). .
photo doc - Beritajakarta.id

Polda Siapkan 8 SSK Amankan Sidang Pemilu di MK

Kepolisian Daerah Metro Jaya menyiapkan sebanyak 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 personel polisi untuk mengamankan jalannya sidang perdana Perselisihan Hasil Pelaksanaan Pemilihan Umum (PHPU), di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (6/8) besok.

Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan, personel yang ditugaskan nantinya sekitar 8 Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 800 orang yang merupakan gabungan dari Polres maupun Polda Metro Jaya.

"Kita akan menyiapkan tiga ring lapisan pengamanan di Gedung MK tanggal 6 besok," ujar Dwi Priyatno, Selasa (5/8).

Sengketa Pilpres, KPU Jaktim Kumpulkan Bukti

Pembagian ring tersebut yaitu, ring 1 di ruang sidang, ring 2 di dalam pagar Kantor MK, dan ring 3 berada di luar pagar. "Setiap ring akan disesuaikan jumlah personelnya. Memang yang paling banyak akan berada di ring 3," ungkap Dwi.

Dwi mengingatkan kepada masyarakat baik simpatisan maupun pendukung setiap pasangan calon presiden dan wakil presiden supaya tidak mengganggu keamanan serta ketertiban selama jalannya sidang gugatan hasil pemilu tersebut. "Tidak ada anggota masyarakat yang ganggu jalannya sidang, jangan sampai ganggu jalannya sidang. Hakim punya kewenangan independen," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2880 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2481 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1370 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1137 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik