You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Miras dan Oplosan Diamankan Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Natal, 2.976 Botol Miras Diamankan di Jaktim

Jelang Natal dan tahun baru, Satpol PP Jakarta Timur menyita 2.976 botol minuman keras (Miras) berbagai merek dalam razia yang dilakukan pada Jumat (16/12) malam hingga Sabtu (17/12) dinihari. Ribuan botol miras ini langsung diamankan untuk selanjutnya dimusnahkan.

Ini guna mencegah aksi pesta miras saat perayaan Natal dan Tahun Baru. Kami akan terus lakukan razia di semua wilayah

Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin mengatakan, razia diakukan di sejumlah lokasi yang biasa dijadikan tempat penjualan miras. Masing-masing kecamatan menggelar razia di wilayahnya masing-masing.

"Razia dilakukan serempak di 10 kecamatan tadi malam hingga dinihari. Ini guna mencegah aksi pesta miras saat perayaan Natal dan tahun Baru. Kami akan terus lakukan razia di semua wilayah," kata Sadikin.

Pesta Miras Oplosan, Enam Warga Tewas

Dari 10 kecamatan, total jumlah miras yang berhasil diamankan adalah sebanyak 2.976 botol miras dari berbagai merek dan ukuran. Selain itu 67 liter miras oplosan juga turut diamankan petugas.

Bahkan dalam razia ini petugas mengamankan empat orang PMKS yang langsung dimasukkan ke dalam Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Ceger, Cipayung.

Razia ini melibatkan sekitar 350 petugas gabungan dari unsur tiga pilar. Yakni Satpol PP, kelurahan/kecamatan dan TNI/Polri. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2872 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1620 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1440 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1204 personFolmer