You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilik Kapal Ojek Diminta Mengutamakan Keselamatan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemilik Kapal Ojek Harus Utamakan Standar Keselamatan

Menjelang perayaan malam pergantian tahun baru 2017 di Kepulauan Seribu, pemesanan homestay dan resort telah penuh. Terkait hal itu, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu meminta agar pemilik kapal ojek tetap menerapkan standar keselamatan dan tidak memanfaatkan situasi.

Alat keselamatan penumpang, performa mesin kapal dan jumlah penumpang harus diperhatikan mengingat cuaca masih buruk saat ini, jangan memanfaatkan situasi

"Alat keselamatan penumpang, performa mesin kapal dan jumlah penumpang harus diperhatikan mengingat cuaca masih buruk saat ini, jangan memanfaatkan situasi," ujar Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Rabu (28/12).

Menurutnya, Sudin Hubtrans Kepulauan Seribu juga harus melakukan pemantauan dan pengawasan hingga ke mesin kapal, serta melarang kapal tak laik jalan untuk membawa penumpang ke Kepulauan Seribu apalagi hingga overload. Tidak hanya pemilik ojek kapal, pemandu wisata juga harus sebanding dengan jumlah wisatawan yang ada.

Kapal Ojek Wajib Dilengkapi Pelampung

"Diawasi rombongannya dan diingatkan agar tidak berenang atau snorkeling saat cuaca kurang baik," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini ada sebanyak 39 kapal ojek yang biasanya berangkat melayani wisatawan dan warga Pulau Seribu dari dermaga Kaliadem, Penjaringan Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik