You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Minta SKPD Percepat Proses Administrasi APBD
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Percepat Proses Administrasi APBD 2017

Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2017 DKI sudah siap digunakan. Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta untuk mempercepat proses administrasi penggunaan APBD.

Prinsipnya kalau ini mulus sebelum ayam berkokok 1 Januari APBD sudah sah dan bisa dilaksanakan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, APBD 2017 sudah bisa digunakan mulai awal tahun depan. Namun tetap harus menunggu penempatan pejabat baru sesuai dengan peraturan daerah (Perda) pembentukan dan susunan perangkat daerah DKI Jakarta yang baru.

"Prinsipnya kalau ini mulus sebelum ayam berkokok 1 Januari, APBD sudah sah dan bisa dilaksanakan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/12).

Kemendagri Koreksi Dua Anggaran di APBD DKI 2017

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan, APBD 2017 telah disahkan sebelum pergantian tahun. Bahkan eveluasi dari Kementerian Dalam Negeri (kemendagri) juga sudah rampung.

"Tinggal dokumen pelaksanaannya perlu penetapan KPA dan PPK, administrasi ini yang harus dipercepat. Makanya saya minta SKPD segera memproses administrasi diawal-awal ini jangan nunggu nanti," ucapnya.

Namun pelaksanaannya tetap harus menunggu penataan perangkat daerah yang baru. Rencananya pada 3 Januari baru akan dilakukan pelantikan dan pengukuhan pejabat.

"Jadi efektif operasional di lapangan tetap menunggu pejabat pelaksana, setelah dilantik atau dikukuhkan kembali pada tanggal 3 Januari nanti di Monas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29245 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11541 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6918 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3860 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing