You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggaran Pendidikan DKI Capai 27 Persen)
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Anggaran Pendidikan DKI Tahun 2017 Capai 27 Persen

Nilai alokasi anggaran untuk pendidikan di Ibukota mencapai 27 persen dari total APBD DKI 2017 sebesar Rp 70,19 triliun. Persentase tersebut lebih tinggi dari alokasi dana pendidikan secara nasional.

Artinya untuk pendidikan, DKI sudah diatas target nasional hingga tujuh persen. Karena kan kami sudah mencapai 27 persen

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, target alokasi anggaran untuk pendidikan di tingkat nasional hanya 20 persen. Sementara Pemprov DKI Jakarta telah menganggarkan hingga 27 persen.

"Artinya untuk pendidikan, DKI sudah di atas target nasional hingga tujuh persen. Karena kan kami sudah mencapai 27 persen," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/1).

Penyerapan APBD 2016 Capai 87 Persen

Alokasi tersebut diantaranya untuk gaji guru, renovasi gedung sekolah, Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) serta Kartu Jakarta Pintar (KJP). Terlebih, mulai tahun ini penerimaan KJP diperluas hingga tingkat perguruan tinggi.

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan, selain pendidikan, alokasi anggaran untuk kesehatan di DKI juga melebihi target nasional. Target nasional untuk kesehatan hanya 10 persen, sementara DKI mencapai 13 persen dari total APBD.

Di APBD 2017 dalam hal infrastruktur difokuskan pada tiga hal, yakni transportasi, kebersihan, dan pengendalian banjir.

Soni menuturkan, APBD DKI 2017 sudah bisa digunakan sejak 1 Januari lalu. APBD disahkan sejak tanggal 19 Desember 2016 lalu. Kemudian hasil evaluasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) juga sudah rampung satu pekan setelahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29788 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye13187 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1919 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1529 personAldi Geri Lumban Tobing