You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek Infrastruktur di Jakbar Terancam Molor
photo Doc - Beritajakarta.id

Baru Lima Kegiatan SDPU Jalan Jakbar yang Siap Dikerjakan

Akibat masih tertahannya ratusan item kegiatan di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa DKI Jakarta, proyek infrastruktur di Jakarta Barat terancam molor. Dari 161 kegiatan yang diajukan Suku Dinas Pekerjaan Umum (SDPU) Jalan Jakarta Barat, hanya lima kegiatan saja yang sudah siap dikerjakan.

Sementara sisanya masih tertahan di ULP Barang dan Jasa DKI. Informasinya hasil lelang baru keluar Oktober mendatang

"Sementara sisanya masih tertahan di ULP Barang dan Jasa DKI. Informasinya hasil lelang baru keluar Oktober mendatang. Waktunya memang sangat mepet sekali," kata Sisca Herawati, Kasudin PU Jalan Jakarta Barat, Kamis (7/8).

Sisca mengaku pesimis dengan kondisi seperti itu, total anggaran Rp 497 miliar yang ada di Sudin PU Jalan Jakarta Barat dapat terserap seluruhnya. Anggaran sebesar itu terbagi dalam 161 kegiatan dengan rincian 79 kegiatan betonisasi, 20 perbaikan trotoar dan 50 hotmix.

Bangun Jalan Layang Transjakarta, DKI Siapkan Rp 2,5 T

“Jadi bila dikerjakan mulai Oktober waktunya terlalu mepet. Dan saat ini saja hingga pertengahan Agustus  ini, baru sekitar 1,8 persen anggaran terpakai. Jumlah tersebut kami gunakan untuk pengerjaan penutupan lubang jalan pasca banjir awal tahun lalu,” tutur Sisca.

Menurut Sisca, jika tidak terserap keseluruhan, maka pihaknya akan mengembalikan sisa dana ke kas Pemprov DKI. "Perkiraan saya total anggaran yang terpakai hanya Rp 132 miliar. Tapi kami tetap optimis pembangunan infrastruktur jalan terus menggunakan anggaran perubahan agar permintaan masyarakat yang belum tertangani bisa terlaksana," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer