You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekko Jakbar Minta Parkir Liar Ditindak
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekko Jakbar Minta Parkir Liar Ditindak

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Asril Marzuki meminta parkir liar di Jl Pesanggrahan Raya dan kawasan Puri Kembangan ditindak.

Demi kenyamanan dan keamanan, saya meminta agar pihak kecamatan dan Suku Dinas (Sudin) Perhubungan serius menertibkan parkir liar

Meski peruntukkan di kawasan ini merupakan permukiman, namun kini banyak berubah menjadi tempat usaha. Alhasil, kondisi ini memicu terjadinya bangkitan kemacetan terutama saat pagi dan sore hari.

"Demi kenyamanan dan keamanan, saya meminta agar pihak kecamatan dan Suku Dinas (Sudin) Perhubungan serius menertibkan parkir liar di dua lokasi tersebut. Selain itu, jika diperlukan sebaiknya dicarikan lahan untuk lokasi parkir," ujar Asril, Jumat (6/1).

Warga Diminta Ikut Serta Kembalikan Fungsi Trotoar

Sementara itu, Sekretaris Camat Kembangan, Sefri Dwipayuda menambahkan, pihaknya bersama jajaran terkait sudah sering melakukan penertiban parkir liar. Dalam penertiban tersebut pengendara dikenai sanksi mulai dari digembosi ban kendaraannya, ditilang hingga penderekkan.

"Tapi kami akui meski sering dirazia ternyata hingga saat ini kurang efektif karena tetap saja marak parkir liar. Untuk itu, akan dikoordinasikan dengan Sudin Perhubungan untuk mencari lahan parkir," kata Sefri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4164 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2017 personDessy Suciati