You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruas dan Median Jalan Senayan Diserobot Sepihak
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir Liar Serobot Jl Senayan

Keberadaan parkir liar dan tempat usaha di sepanjang Jl Senayan, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memakan lajur jalan dan taman yang juga sebagai pembatas jalan.

Kalau dibiarkan, jalan terus diokupasi untuk parkir. Pihak kelurahan hanya sampai peneguran

Akibatnya, terjadi penyempitan ruas jalan dan berkurangnya Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Sekko Jakbar Minta Parkir Liar Ditindak

Pantauan beritajakarta.com, ruas jalan yang diserobot digunakan untuk berbagai kepentingan. Kebanyakan untuk parkir kendaraan. Bahkan, ada yang menyalahgunakan untuk lahan parkir jual beli kendaraan bekas.

Ketua RW 05, Kelurahan Rawa Barat, Tri mengatakan, kondisi itu sudah berlangsung cukup lama. Menurutnya, penggunaan ruas jalan tanpa koordinasi dengan pihak kelurahan.

"Kebanyakan untuk parkir kendaraan dari tempat usaha. Beberapa taman digusur sepihak. Lama-lama kalau dibiarin ya habis aset jalannya," kata Tri, Senin (9/1).

Sementara itu, Lurah Rawa Barat, Sjarifudin membenarkan kondisi tersebut. Dikatakan Sjarifudin, zonasinya memang sesuai untuk usaha, tetapi menyerobot fasilitas umum. Ini tentu tidak dibenarkan.

Menurutnya, teguran sudah dilayangkan. Namun, pemilik usaha di lokasi tersebut tidak mengindahkan.

"Kalau dibiarkan, jalan terus diokupasi untuk parkir. Pihak kelurahan hanya sampai peneguran. Kami akan berikan teguran lisan lagi dan berkoordinasi dengan UKPD terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6388 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3163 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3012 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1634 personFolmer