You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPMPTSP DKI Fokus Pengendalian Perizinan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PMPTSP Fokus Pengendalian Perizinan

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DKI Jakarta, akan fokus terhadap pengendalian berbagai perizinan dan non perizinan secara langsung, agar target investasi modal asing maupun dalam negeri sebesar Rp 55 triliun dapat terealisasi. 

Saya optimis angka tersebut dapat terealisasi dan diharapkan lebih besar dari angka yang ditargetkan

Kepala DPMPTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi, merasa optimis target investasi tersebut dapat tercapai di masa mendatang.   

Percepatan Pelayanan Perizinan Diharapkan Mampu Dongkrak Investasi

"Saya optimis angka tersebut dapat terealisasi dan diharapkan lebih besar dari angka yang ditargetkan,” kata Edy , Senin (16/1). 

Dia mengatakan, pihaknya saat ini sudah melakukan sejumlah langkah strategis, diantaranya deregulasi peraturan dengan cara check and re-check guna menghindari terjadinya tumpang tindih, serta menghapus peraturan yang tidak diperlukan.  

"DPMPTSP juga melakukan penyederhanaan peraturan dan  fokus ke bisnis proses kelas dunia, mengingat  Indonesia dapat berdaya saing tinggi di kancah Internasional," ujarnya. 

Dia mengungkapkan, tantangan terbesar yang dihadapi oleh PTSP berasal dari Sumber Daya Manusia (SDM). Untuk itu, pihaknya senantiasa mendorong peningkatan kualitas SDM, peningkatan kompetensi dengan menekankan nilai Solusi, Empati, Tegas, Inovatif dan Andal (SETIA). 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3649 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye874 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye755 personBudhi Firmansyah Surapati