You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Plumpang Semper Tergenang 30 Sentimeter
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Jl Plumpang Semper Tergenang

Hujan deres yang mengguyur Jakarta membuat Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Tugu Selatan, Koja tergenang dengan ketinggian hingga 30 sentimeter. Akibatnya banyak motor yang nekat menerobos harus mogok di tengah genangan.

Agar dapat dilintasi kendaraan, saya sudah kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mendorong air langsung masuk ke saluran

Pantauan beritajakarta.com, genangan mulai terlihat dari depan Kantor Pengadilan Agama hingga Kantor Cabang PMI Jakarta Utara dengan panjang sekitar 300 meter. Beberapa pengendara motor yang enggan berputar arah, nekat mengarungi genangan tersebut. Dan akhirnya harus mogok akibat mesin motornya terendam air.

Camat Koja, Yusuf Madjid mengatakan, untuk mengatasi genangan pihaknya sudah mengerahkan sekitar 50 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Petugas Siaga Tangani Genangan di Jl Haji Nawi

"Agar dapat dilintasi kendaraan, saya sudah kerahkan puluhan petugas PPSU untuk mendorong air langsung masuk ke saluran," ujar Yusuf, Senin (16/1).

Penyebab genangan di kawasan itu, lanjut Yusuf, akibat saluran air di kedua sisi jalan sudah tidak dapat optimal menampung air akibat sedimentasi yang tinggi.

Beberapa ruas jalan di Jakarta Utara lainnya yang tergenang antara lain, Jalan Boulevard Raya dengan ketinggian genangan mencapai 30 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye914 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye843 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye747 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik