You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim akan Gencarkan Pemberdayaan Ekonomi Warga Rusun
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Bakal Bangun Tempat Usaha di 11 Rusun

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur berencana membangun tempat usaha di 11 lokasi rumah susun (rusun). Hal ini sebagai salah satu upaya untuk memberdayakan ekonomi warga rusun.

Kita akan inventarisir dulu kondisi dan program pemberdayaan yang tepat bagi rusun

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pemberdayaan perekonomian warga rusun merupakan salah satu program prioritas pada 2017 ini.

"Saya sudah minta Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) untuk gencarkan program pemberdayaan. Tapi pelaksanaannya tetap mengacu koridor aturan yang berlaku," katanya, Selasa (24/1).,

Warga Rusun akan Dilatih Wirausaha Kuliner

Diakui Bambang, minimnya perekonomian warga rusun, turut berimbas terhadap kelancaran pembayaran retribusi. Karena itu, program pemberdayaan merupakan salah satu solusi mengatasinya.

Kepala Suku Dinas (Sudin) KUKMP Jakarta Timur, Susan Jasmine Zulkifli mengungkapkan, pada 2017 ini akan membangun tempat usaha di 11 lokasi rusun.

"Nanti akan kita petakan mana yang rusun yang tepat dibangun. Kita akan inventarisir dulu kondisi dan program pemberdayaan yang tepat bagi rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1952 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik