You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Terima Penghargaan Dari Kemendagri
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu Dapat Penghargaan

Keberhasilan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudain Dukcapil) Kabupaten Kepulauan Seribu menerbitkan 17 ribu akte kelahiran atau 95,17 persen dari angka pencapaian, mendapat penghargaan dari  Direktorat Jendral Dukcapil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Galakkan pola door to door lagi, supaya genap 100 persen

"Harapan kita, seluruh Sudin Dukcapil di Provinsi DKI Jakarta mencapai target yang sama sebelum rapat koordinasi nasional," ujar Anny Julistiani, Direktur Catatan Sipil Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri, saat memberikan pengarahan di kantor kabupaten, Pulau Pramuka, Jumat (3/2).

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric Pahlevi Zakaria Lumbun menambahkan, dari sekitar 17 ribu akte kelahiran yang diterbitkan Sudin Dukcapil, 8.000 diantaranya merupakan akte lahir untuk usia balita dan anak sekolah.

Sudin Dukcapil Pulau Seribu Gelar Pelayanan Keliling

Menurut Eric, pencapaian ini merupakan hasil kerjasama antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan pemkab, terutama Sudin Dukcapil dengan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

 

"Galakkan pola door to door lagi, supaya genap 100 persen. Dengan demikian orang dewasa yang belum memiliki dapat terdata dan segera dibuatkan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2676 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2127 personNurito
  3. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1818 personDessy Suciati
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1810 personFolmer
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1575 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

827
Hari
14
Jam
13
Menit
23
Detik