You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Untuk koridor I, rutenya diperpendek atau dibagi menjaddi dua rute yakni Blok M-Bundaran HI dan Harm
Kepala Humas Unit Pengelola Transjakarta, Sri Ulina Pinem mengatakan, ada dua koridor Transjakarta yang bersinggungan langsung dengan lokasi tersebut, yakni koridor I (Blok M-Kota) dan koridor II (Harmoni-Pulogadung)..
photo doc - Beritajakarta.id

Tahun Depan, Tarif Bus Transjakarta Sesuai Jarak

PT Transjakarta berencana mengubah sistem tarif bus Transjakarta. Jika selama ini, diberlakukan tarif Rp 3.500 untuk jarak jauh dan dekat, maka nantinya akan diubah berdasarkan jarak per halte.

Nanti akan dihitung per jarak. Targetnya tahun depan sudah bisa diterapkan, jadi yang jarak dekat disubsidi oleh yang jauh

Direktur Utama PT Transjakarta Antonius NS Kosasih mengatakan saat ini rencana penerapan sistem tarif berdasarkan jarak per halte tersebut masih dalam tahap pembahasan. Diharapkan sistem tersebut dapat diterapkan mulai tahun 2015 mendatang.

"Nanti akan dihitung per jarak. Targetnya tahun depan sudah bisa diterapkan, jadi yang jarak dekat disubsidi oleh yang jauh," kata Kosasih, Senin (11/8).

2017, Transjakarta Koridor XI Lewat Jalan Layang

Kosasih menjelaskan, bagi penumpang layanan terintegrasi seperti bus Kopaja AC, APTB dan BKTB harus membayar dobel. Hal ini dikarenakan ketiga layanan tersebut belum mau ikut dalam penerapan tiket elektronik karena besarnya biaya investasi.

Sejauh ini, kata Kosasih, pihaknya masih melakukan pembahasan dengan operator Bus Kopaja AC, APTB dan  BKTB untuk mencari solusi terbaik, agar para penumpang yang menggunakan layanan tersebut tidak merasa dirugikan.

"Kami sudah meminta Kopaja AC, APTB dan  BKTB untuk mengintegrasikan tiket dengan kami, tapi karena investasi tiket elektronik membutuhkan biaya yang tidak kecil, kami tidak bisa langsung memaksa mereka untuk ikut," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1544 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye959 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik