You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Contra Flow Jalan Tol Dalam Kota Ditiadakan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Contra Flow Tol Dalam Kota Ditiadakan

Penerapan kebijakan contra flow di Jalan Tol Dalam Kota ruas Cawang-Semanggi , Selasa (14/2), ditiadakan lantaran hujan deras yang turun sejak malma hingga pagi hari. Kebijakan ini dilakukan demi menjaga keselamatan para pengguna jalan tol. 

Hal ini demi menjaga keselamatan pelaksanaan contra flow itu sendiri

Manajer Humas PT Jasa Marga, Dwimawan Heru Santoso mengatakan, hujan dengan intensitas tinggi membuat jarak pandang pengendara terbatas. Hal ini tentu sangat membahayakan bagi pengendara yang berjalan berlawanan arah di lajur yang sama.

Ruas Tol Cawang - Semanggi Diberlakukan Satu Arah

"Sesuai hasil koordinasi Kepolisian dengan Jasa Marga , diputuskan hari ini contra flow tidak diberlakukan. Hal ini demi menjaga keselamatan pelaksanaan contra flow itu sendiri," tukas Heru.

Pemberlakuan satu arah dilakukan mulai pukul 06.00 hingga 09.00 dengan rentang waktu yang belum ditentukan. Namun, contra flow  yang dimulai dari KM 1,700 sampai KM 8,100 ini akan berakhir jika pembangunan infrastruktur di kawasan tersebut selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29060 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1920 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1909 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri